Девчата, привет. Как у вас дела с цветочными обстоят? Какие успехи?
У меня сдох один бальзамин, как ни странно, но я его залила, оказывается. Я сначала расстроилась, а потом рукой махнула, ну сдохнут и сдохнут. И тут они ожили, ттт Я стала реже их поливать, они себя прекрасно чувствуют. В ИГ на тетку подписана, она в основном про пеларгонии рассказывает, и видео залила, как пикировать сильно вытягивающиеся растения, на примере бальзамина, как раз. Там его пересаживать нужно немного скручивая стебель спиралькой, так интересно, но мне кажется, у меня бы не получилось
Я не помню, писала или нет, мы были в Плодовом, и там я купила еще один пеларгошик, уже с множеством цветоносов, и денежное дерево взяла Это было в апреле. На карантине они у меня простояли чуть больше двух недель, пару дней назад я их пересадила. Про денежное дерево прочитала, что его нужно садить в широкий, не очень высокий керамический горшок, потому что корень у него не большой, а сам он разрастается, и может опрокинуть легкий горшок. У меня керамики не оказалось, посадила пока в большой пластмассовый, на дно насыпала дофига керамзита, посмотрим, как приживется.
Покажу вам свои пеларгонии, которые выращиваю из семян:
Две нижних фотки-эти более-менее растут, верхняя фотография-что-то кое-как, тормоз какой-то, но растет.
Помидоры позавчера уже пикировала в контейнер, 6 штук только туда вошли, еще 2 пришлось посадить в старый горшок, больше некуда было. Еще один до сих пор сидит в торфяной таблетке, это тот, который вылез спустя месяц после посадки Тоже растет, пусть еще нарастит пару листочков и я его тоже пикирую. Очень надеюсь, что у меня будет небольшой урожайчик
Вот они, малыши мои:
Сегодня еще посадила горошек Вчера замочила его, он у меня часов 14-16 простоял, такой красивый стал, и сегодня я в контейнер всё рассадила.
А вообще, вот скажи мне кто-нибудь, года два назад, что я буду заморачиваться всем этим, я бы покрутила пальцем у виска, у меня были попытки что-то растить, мне дарили и розы, и я у мамы пеларгошку брала, но все у меня дохло, да и особого желания не было возиться с растениями. Наверное, это все-таки, приходит с возрастом. Сейчас мне это в радость, я уже не могу спокойно пройти мимо полок с саженцами цветочками, всякими удобрениями для подкормки растений, мне всё хочется купить, всё попробовать Со сранья бегу на кухню, выключаю фитолампу, открываю рассаду, поливаю, опрыскиваю, разговариваю с ними, совсем ку-ку, короче Я даже стала мечтать об участке
Аааа, еще забыла, в моей цветочной семейке появились две фиалочки, мне Ольга отдала. Позавчера их пересадила в горшочки, не знаю как будут, приживутся-не приживутся. Но я как-то по ним не угораю, если честно) Но они красивые, заразы
Отредактировано *Ля* со вкусом миндаля (17.05.2022 17:30:01)