Еще поделиться хотела. Приходили в конце января к нам в гости свекры (вот 100 лет их не было, тут решили наведаться 😑), и Зина так нахваливала мои пеларгоши, да и вообще цветы. А потом они стали дохнуть друг за другом. Две герани сдохли, каланхоэ (который "кошачьи ушки"), даже кактус, который Хуанито, и тот сдох. Ну как вот тут не верить в сглаз? Всё стояло и росло прекрасно, пока любимая свекровушка в гости не наведалась. 🤨
Комнатные цветы
Сообщений 151 страница 173 из 173
Поделиться15315.02.2023 09:33:37
Привет. Жалко цветы Не пускай её больше!
Помидоркам активного роста!
Поделиться15419.02.2023 13:28:50
А моим цветам всё хуже, сКОТ убил алоэ ((( Просто с корнем выдрал и пожрал. Герань неумолимо дохнет. Щучий хвост весь погрызан. Денежное дерево завалилось набок и не поднимается. Очень мне это всё не нравится ((
Котэ тут главный, долой конкурентов
Кто-то из моих кошек постоянно нападает на ванек-мокрых
Девочки, кто чего насадил?)))
Я 21.01 посадила помидоры черри. Взошли все 10 семян, жду, когда у них всех появятся настоящие листочки и буду пересаживать в стаканчики из под сметаны. Не зря прошлый год собирала их)))) Еще хочу посадить сорт БУЯН и БОЧАТА. Они не для балконного выращивания, их придётся на даче садить. Свекр обещал поливать 😀
О, ты молодец)) я пока только готовлюсь. Сегодня затарилась грунтом. Купила семян цветов. Хочу достать все свои запасы семян и сориентироваться чего вообще буду садить
Ещё хочу заказать специальный грунт для антуриума - буду его пересаживать в горшок побольше.
И горшок новый купила. Как всегда, когда приезжаем в Леруа🤭 хочу все горшки в квартире свести к гармоничному сочетанию, очень плавно к этому двигаюсь (уже три с лишним года🤭)
Поделиться15519.02.2023 13:30:51
Еще поделиться хотела. Приходили в конце января к нам в гости свекры (вот 100 лет их не было, тут решили наведаться 😑), и Зина так нахваливала мои пеларгоши, да и вообще цветы. А потом они стали дохнуть друг за другом. Две герани сдохли, каланхоэ (который "кошачьи ушки"), даже кактус, который Хуанито, и тот сдох. Ну как вот тут не верить в сглаз? Всё стояло и росло прекрасно, пока любимая свекровушка в гости не наведалась. 🤨
Нехороший её рот
Поделиться15620.02.2023 16:33:02
Машик, как сочетаешь горшки, по какому признаку?
Поделиться15724.02.2023 13:42:22
Танюш, я решила пока белые горшки брать. Пусть разные по узору, форме, но одного цвета. И меня на керамику тянет..
Изначально хотела в каждой комнате свой цвет. Но получается, что цветы регулярно переезжают у меня с одного окна на другое, поэтому остановилась на беленьком.
И потом хочу ещё к ним горшки солнечного цвета "подмешать " или насыщенно-голубого - зимой, когда много пасмурных дней, а цветы мало какие цветут , такие расцветки хорошо поднимают градус. А летом тем более смотрятся.
Сейчас пока много коричневых, кремовых. Серые.
Отредактировано Сердечко (24.02.2023 13:43:25)
Поделиться15824.02.2023 19:29:46
То есть ты их пересаживаешь в белые горшки?
Поделиться16026.02.2023 17:21:39
Ну покажи потом, когда всё организуешь по своему вкусу.
А у меня зацвёл февралист декабрист в кабинете. Какая же это радость для меня после всех неудач! И кислица пустила 2 ветки с бутонами. Герань умерла совсем, не выдержав натиск кота. Листик алоэ вроде бы принялся, но пока маленький. Отходит и покупная фиалка, новые листочки появились. Мамина фиалка нормальная, но не цветёт. Щучий хвост в одной поре, ни хуже, ни лучше. Денежное дерево стоит в воде, небольшой кустик остался. Вот такие фитоновости.
Поделиться16111.03.2023 17:50:33
Привет девочки.
Я вчера пересадила в стаканчики свои помидоры, а сегодня половина из них что-то сникли Хз, что с ними, ну я не особо парюсь,сдохнут так сдохнут, я еще насадила, только другой сорт.
Редиску еще посадила 8 марта.
Поделиться16211.03.2023 18:39:02
Еще у моего денежного дерева стали листы опадать, я уже не знаю, что такое. Это вообще неприхотливое растение, ему пофигу где стоять, он и в тени и на свету себя прекрасно чувствует, устойчив к засухе, но тут бац и стали листья падать. Какая же свекровушка у меня глазливая, елки-палки. Ну вот правда, ведь все спокойно росло, пока она в гости не наведалась
Поделиться16311.03.2023 22:58:05
Еще у моего денежного дерева стали листы опадать, я уже не знаю, что такое. Это вообще неприхотливое растение, ему пофигу где стоять, он и в тени и на свету себя прекрасно чувствует, устойчив к засухе, но тут бац и стали листья падать. Какая же свекровушка у меня глазливая, елки-палки. Ну вот правда, ведь все спокойно росло, пока она в гости не наведалась
А другие растут?
Поделиться16420.03.2023 09:15:15
Ну покажи потом, когда всё организуешь по своему вкусу.
Покажу, правда потребуется ещё пара Голиков, наверное
Поделиться16520.03.2023 14:00:39
Ничего, я подожду
А у меня активно цветёт кислица, авокадо не отстаёт (не цветёт, конечно, растёт активно), и даже набиваются бутоны фиалки! В кабинете другая атмосфера что ли, комфортнее им тут. Может, и стоило Глашу (глоксинию) посадить. Не поздно ещё, как думаете?
Поделиться16621.03.2023 13:03:00
А у меня активно цветёт кислица, авокадо не отстаёт (не цветёт, конечно, растёт активно), и даже набиваются бутоны фиалки! В кабинете другая атмосфера что ли, комфортнее им тут. Может, и стоило Глашу (глоксинию) посадить. Не поздно ещё, как думаете?
И правда, значит им очень хорошо там. А окна на какую сторону выходят?
Не, не поздно! Сади
Поделиться16721.03.2023 15:03:12
Окна на ту же сторону, что и квартира. Странно даже)
Поделиться16822.03.2023 15:01:09
Окна на ту же сторону, что и квартира. Странно даже)
Ага🤔
Значит и правда обстановка играет такую роль, наверное
Поделиться16924.03.2023 09:57:49
Конечно обстановка влияет, и атмосфера в доме тоже. Раньше мы постоянно ругались с мужем, орали друг на друга, у меня ничего не росло. Олька мне дарила розу в горшке, она цвела уже на тот момент, такая красивая была, все же сдохло. Так что все влияет на растения абсолютно все, девчата. Растения все чувствуют, мне кажется. Даже вот с растениями разговариваешь, они лучше растут, хотя со стороны выглядит по-идиотски
Одна моя герань, которую я из семян вырастила, почти всю зиму цвела, причем стоит в спальне на окне, там вечно поддувает, т.к мы в жаре спать не любим, я еше могу балкон на ночь открыть. Видимо ей очень комфортно, она опять цветет, кстати))) Еще две герани тоже скоро начнут цвести, уже цветоносы есть. На одной так аж три цветоноса Фикус очень активно растет, он стоит на подоконнике в зале, я его пересадила еще осенью в 8,5-литровый горшок, за зиму у него выросло 7-8 новых листьев, и вот опять новый скоро откроется. Он уже упирается в оконный потолок Надо его обрезать, я знаю, но мне жалко, а еще я не знаю как его надо резать.
Рассада растет, ттт. "Сахарок" (томат) я рассадила по стаканам, было 9 штук, один не прижился, сдох. Растут, но уж очень медленно, какие-то хиленькие они Я еще одни томаты насадила, из 20 штук вышло 17, Олег перцы свои насадил опять
Поделиться17129.03.2023 15:02:18
Юлич, а те цветы, что после Зины сникли, отошли или всё?
Поделиться17201.04.2023 13:10:41
Юлич, а те цветы, что после Зины сникли, отошли или всё?
Денежное дерево вроде отошло, ттт. На подоконнике стоит, листики перестали опадать. Остальные тоже неплохо. Я с ними, как с деточками разговариваю🫣.
Поделиться17301.04.2023 13:11:32
Я посадила еще помидоры, которые на даче у свекров потом высаживать буду. 😑