Любые мысли 🗯️
💭Почему-то иногда не хватает той, "старой", формы общения, когда многие отписывались в дневниках о делах своих текущих
Беседка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка » Разговорчики » Мысли вслух
Любые мысли 🗯️
💭Почему-то иногда не хватает той, "старой", формы общения, когда многие отписывались в дневниках о делах своих текущих
Да, есть такое, Машуль. И раньше как-то ближе все были к друг другу, а сейчас каждая сама по себе, уже не хочет чем-то личным делиться, я и о себе в том числе.
А я вот хочу поделиться кое-какими мыслями. Думаю, ни у кого не возникнет сомнений о моем отношении к друзьям и дружбе, я ее очень ценю и стараюсь быть хорошим другом. Но есть выражение "токсичные отношения". Когда эти отношения одного из участников перестают удовлетворять. Я с этим столкнулась.
Так вот, есть у меня подруга. Мы знакомы очень давно, 20 лет. Когда-то общались близко, потом как-то все были заняты своими заботами, потом опять стали общаться часто. И в какой-то момент ее стало в моей жизни очень много. Просто очень. Это уже раздражает. Сообщения от нее приходят в 7 утра, в 12м часу ночи, в любое время суток. Причем, эти сообщения чаще всего не содержат никакой полезной информации, спамер 80 уровня. Она сообщает мне об акциях в различных магазинах, когда на какой товар скидки, присылает фоты всяких объявлений из газеты, которые у меня на подъезде так же висят. Пишет городские новости, даже если меня они и не касаются. Рассказывает про общих знакомых, чем они болеют, чем лечатся, на чем добираются до работы, на машине или на общественном транспорте. Спрашивает меня о других общих знакомых и по одному предложению делает выводы о том, как они живут и почему именно так, а не иначе. Если она звонит мне на домашний, а меня нет дома, отвечает Саша, она начинает его расспрашивать, как у него дела, как в школе, поел ли, сделал ли уроки и т.д. Зачем это ребенку? В принципе если она звонит, разговоры получаются крайне долгими (когда через час оператор уже прерывает) и утомительными. Обо всех делах расспрашивает самым подробным образом, так что уже и рассказывать что-то вообще не хочется. Например, если узнает, что я запланировала какую-то поездку, она выспросит все! Куда еду, с кем, отвезу детей маме или оставлю с мужем, какого маршрута поезд, когда приезжает, где остановлюсь, на сколько дней, сколько стоит. За 3-4 дня до отъезда начинаются ежедневные вопросы: ты чемоданы уже собрала? А теперь собрала? А вот это взяла, а это положила? И я получаю подробнейшие инструкции, что мне надо с собой взять. Дети уехали в санаторий: детишки-то наверно звонят тебе? скучают наверно? Наверно обрадовались, когда приехали? На праздники обязательно предположения: наверно, к маме поедете? Наверно, Оля приедет? почему не приедет? Уже приезжала? А когда? А сколько дней была в Пензе? А когда уехала? Когда Саша заболел, ко мне врач еще прийти не успела, но подруга уже знала, какой ему поставили диагноз и какое лечение назначили, взяла ли я больничный. В конце дня она снова написала проверить, верны ли ее догадки относительно лечения, узнала все препараты, которые ему назначили от температуры, от горла, от кашля, и прислала мне ссылки на эти лекарства в аптеках (хотя я к тому времени уже все купила и не пошла бы я в аптеку в другом конце города, потому что там несколько ниже цены). Ты сегодня работаешь? много уроков? После работы: сколько уроков было? Все пришли?
Про свою жизнь она тоже рассказывает много и подробно. Отношения с мужем не клеятся, со свекровью тоже. И я знаю дословно, кто что сказал в какой ситуации, кто что сделал, решаю, как ей на это реагировать. Я в курсе болезней ее, ее мужа, свекрови. Например мое утро может начаться с такого сообщения: Привет. Муж на работу не пошел, заболел, температура 38, к врачу пойдет после обеда, у нее вечером прием. А дальше подробный отчет, как сходил, что выписали, как принимать, сколько дней, чем он во время болезни занимается. Именно в такой форме, ни привет, ни вступления, а сообщение звучит так: докладываю.... И далее то, о чем мне срочно нужно знать, даже если я на работе, в автобусе, в магазине на кассе. Она присылает мне погоду (хотя у меня тоже есть окно и термометр): "сегодня дождь идет, ветер на улице, мороз-то какой", подсказывает, как нужно одеться, "а лучше вообще поехать на такси".
Вот этот бесконечный допрос обо всех подробностях, а потом советы, в которых я, взрослый человек с довольно неплохим уже жизненным опытом, в общем-то не нуждаюсь, очень утомительны. Муж говорит, что надо радоваться, что есть такая подруга, которая тобой интересуется. Но что-то мне не радостно. Я вот понимаю, что она же не со зла. С мужем не поговорить толком, детей нет. Ей реально нечем заняться. Но я так от ее внимания устала, что общаться уже не хочется.
Таня, а ты ей тоже так подробно все рассказываешь?
Я бы, наверное, вообще ей через раз отвечала, может дошло бы до нее, что эта "дружба" начинает уже душить.
Муж говорит, что надо радоваться, что есть такая подруга, которая тобой интересуется. Но что-то мне не радостно.
Это больше похоже на одержимость какую-то.
Я сама не рассказываю уже ничего, она все вопросами вытягивает. Я и не отвечаю часто, трубки не беру, писала " да, я знаю" на ее советы. Но она не понимает, что порой уже откровенно лезет не в свое дело. Прямо я же тоже не могу сказать, не пиши, ни о чем не спрашивай. Я не против нашей дружбы, но надо как-то понимать, что не всегда уместно такое поведение.
С ума сойти,Тань...
Да, есть такое, Машуль. И раньше как-то ближе все были к друг другу, а сейчас каждая сама по себе, уже не хочет чем-то личным делиться, я и о себе в том числе.
Вот! Пока не было интернета на работе, сидела приводила в "красивый" вид свой дневничёк с того форума и тоже так подумала.
Таня, а ты ей тоже так подробно все рассказываешь?
Я бы, наверное, вообще ей через раз отвечала, может дошло бы до нее, что эта "дружба" начинает уже душить.Это больше похоже на одержимость какую-то.
Как ты правильно подметила.
Я так понимаю она видимо и не работает раз у неё всегда есть время, написать и позвонить. А чем же она занимается тогда целыми днями.
А если серьёзно, от такого напора и чёкнуться можно.
Работает. Находит время
Тоже хочу про одну подругу написать, только писать много.
По частям пиши)
Хочу поделиться своими мыслями насчёт Инстаграма. Оговорюсь, что все это только мое мнение и личное восприятие, никого не убеждаю, ничего не навязываю.
Итак, как-то с самого начала не слишком он меня зацепил, а в процессе дальнейшего использования это мнение только укрепилось. Многое меня в нем не устраивает. Далее по пунктам.
1. Обилие рекламы. Мало всякой сторонней рекламы, которая заполонила весь интернет, ещё и немалое количество рекламных профилей друзей. Образовательные услуги, тренинги, товары, рукоделие, домашние торты. И можно бы просто не просматривать эти профили, но периодически там выкладывают действительно интересные вещи, ради которых проходишь через кучу информационного мусора.
2-й пункт непосредственно связан с первым. Перепост публикаций в истории. Просмотрела ленту, пошла лазить по историям и опять то же самое. У меня не так много подписок, я всех вижу. Я понимаю, что это нужно, чтоб пост не затерялся. Но раздражает.
3. В продолжение темы излишняя навязчивость. Рейтинги профилей надо поднимать и вот начинается: подпишись, лайкни, поставь огонь на максимум и т.д. А я не хочу что-то нажимать по принуждению, если меня не зацепила информация. А то, что понравилось, я и так отмечу.
4. Спорт. Ну это просто невозможно. Вот решил кто-то заниматься спортом. Отлично. Это похвально, полезно, заслуживает уважения. Но зачем потом ежедневные отчёты о тренировках?! Для похвалы? Для активности профиля?
5. Для активности лезет в онлайн вся жизнь. Вот я иду по улице, отгадайте куда. Это я мою посуду. А вот выношу мусор. А теперь спать пошла/проснулась, лежу в кроватке (И я сейчас не преувеличиваю, я реально такое видела). Очень много самолюбования.
6. Не люблю, когда в публикации фото не соответствует содержанию. Настрочили рабочий пост и нате вам фотку ребенка. К чему? Если не удаётся подобрать подходящую фотографию, по-моему, лучше вставить текстовое изображение, чем ни к селу, ни к городу что попало загрузить.
Что я люблю в иг? Люблю фото и видео ярких моментов, будь то природа, дети или домашний уют и другое ценное и важное. Люблю душевные тексты с рассуждениями, наталкивающими на размышления, которые подаются в ненавязчивой форме. Люблю что-то забавное, что поднимает настроение.
Все, высказалась, помидорами не кидайтесь только
Писала ответ, а меня выкинуло. И автосохранение не сработало
Таник, я так понимаю, что у тебя многие друзья или уже блогеры, или нацелены на это?
Таки тогда да, не отдохнёшь в своей ленте, увы.
Спорт. Ну это просто невозможно. Вот решил кто-то заниматься спортом. Отлично. Это похвально, полезно, заслуживает уважения. Но зачем потом ежедневные отчёты о тренировках?!
Это ты про нашу Ольку?🙈
Да, многие из подписок используют ИГ для работы, а те, кто простой обыватель, гораздо реже что-то публикуют, когда действительно есть что сказать, а не высасывать из пальца ради рейтингов. Поэтому весь сайт завален спамом.
Это ты про нашу Ольку?🙈
В частности, но она не единственная, четыре человека минимум регулярно себячат из спортзала, остальные время от времени.
четыре человека минимум регулярно себячат из спортзала, остальные время от времени.
Предполагаю, что в первых рядах Таня ваша, извечная фитоняша На шесте, возле шеста, под шестом.
У меня мысли в последнее время о том, как я к маме уже хочу поехать. А еще, что меня бесит посудомойку разбирать
Предполагаю, что в первых рядах Таня ваша, извечная фитоняша На шесте, возле шеста, под шестом.
Я на нее не подписана, мне в контакте ее попы хватает!
У меня мысли в последнее время о том, как я к маме уже хочу поехать. А еще, что меня бесит посудомойку разбирать
Когда планируете к маме?
А чтоб не разбирать посудомойку, можно руками мыть
Я на нее не подписана, мне в контакте ее попы хватает!
Когда планируете к маме?
А чтоб не разбирать посудомойку, можно руками мыть
К маме наверное ближе к концу декабря. Я родителям пока не говорила про автошколу, они не знают ничего. Мне занятия пропускать не охото.
Не, я привыкла уже к посудомойке, клевая штука, еще бы посуду сама расставляла
Как думаешь, как отреагируют на твое вождение? Мне кажется, маму лучше сразу поставить перед фактом, что получила права
Ой, не знаю. Тань. Ну ничего плохого не скажут, конечно))) Папа мне давно уже говорил, что идти учиться надо.
Вы здесь » Беседка » Разговорчики » Мысли вслух